Суботник в лісі поблизу Лісової, Меблевої та Пономарьова / Оновлено

5

 

25 травня в суботу о 10:00 лісники Святошинського лісгоспу запрошують всіх мешканців селища прибрати ліс після свят, щоб в нього було приємно заходити.

Точки збору й напрямки для прибирання:

  • вул. Лісова, навпроти будинку Лісова 20, збір за смітниками, прибирання у бік озера. (координатор Ірина 050 419 12 49)
  • вул. Меблева, навпроти будинку Меблева 11 б, збір біля дитячого майданчика прибирання у бік озера. (координатор Ірина 050 419 12 49)
  • вул. Пономарьова, збір навпроти школи, прибирання вздовж дороги й в глиб лісу. (координатор Юрій нуль шість шість 3 шість шість 3 три четвірки)
  • вул. Пономарьова 32, навпроти ПРОМСИЗу. (Координатор Тетяна 050 463 98 78) початок в 10:30!!

?МАГИЯ, ДОСТУПНАЯ КАЖДОМУ,Уличная магия,природа,красивые фото природы: моря, озера, леса,мусор,мусорка,доступно каждому,песочница

Попри те, що лісники забезпечують транспортом, печатками та пакетами для сміття, велике прохання з собою про всяк випадок по можливості теж мати перчатки та будь-які старі пакети для збору сміття.

Всіх, хто зголоситься прибирати ліс у вказаних точках збору, лісники просять подбати про максимально закрите взуття.

Учасники попередніх суботників гарантують хороший настрій та веселу компанію!

P.S. (Ось результати наших попередніх суботників, які ми традиційно проводимо після травневих свят, коли в лісі, на жаль, залишається після відпочивальників дуже багато сміття)

2012 рік: на суботник допомагати традиційно приїхали і кияни

2011 рік: на суботник вийшов гість з Грузії

2010 рік: так на Меблевій та Лісовій пройшли перші суботники активістів

5 Comments

  1. Людмила 24 Травня 2013 at 10:05

    Пусть для начало обработают лес от клещей Ваши любимые “лісники Святошинського лісгоспу”, а потом призивайте людей на суботник.

    IP: 95.158.18.**

  2. гражданин 24 Травня 2013 at 10:48

    Для Вашего понимания, лесники даже не могут сухостой срезать в зоне видимости, поскольку некоторые умники сразу вызывают милицию и пакуют их. Так было перед новым годом, когда должны были пройти плановые рубки сухостоя. Теперь на просьбы срезать сухостой лесники отвечают, что ждут, пока с участков снимут статус “частной собственности”, что б ни наши умники с поселка, ни собственники не могли им выдвинуть претензий. Из-за незаконных действий поселкового совета сухостой возле Пономарева может упасть на людей и на машины. Фиктивное комунпредприятие Евстифеева, которое создано после дерибана, даже не выехало на место рубок на участке Машталир. Они же обещали, что за каждое дерево деньги пойдут в бюджет? И что? Три дерева – 7,5 тысяч. Где? Выехали? В бюджет что-то поступило? Вот загвоздка? Предприятие коммунальное в поселке есть? А никто не реагирует на рубки, только лесников Святошинського ЛПГ нужно гонять, а когда кого-то привалит, не приведи Господь, то будете первой тыкать в сторону Святошинского ЛПГ. Это Вам для понимания, как сейчас на территории леса работать лесникам со статусом частной собственности.

    Для Вашего же общеобразовательного момента, сообщаю, что осуществляет в лесах травлю клещей спецфирма с соответствующей лицензией, а не лесники. СЕС, которое фиксирует, что в их районе идет всплеск выше нормы обращается с соответствующим документом.

    IP: 78.27.218.**

  3. Iruna 24 Травня 2013 at 12:19

    не, ну как здесь молчать))) Вы ув. гражданин хоть бы законы Украины что ли почитали. Вы как себе представляете, приехали коммунальщики, выписали счет? а еще лучше кассовый аппарат с собой, посчитали деревья, им деньги в кассу и они уехали.
    Существует целая процедура по расчета ” відновної вартості зелених насаджень і сплати коштів”…да, кстати СУЩЕСТВОВАЛА !!! до 11.04.2012 года
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1045-2006-%D0%BF
    особенно п. 10 интересный
    “10. Видалення зелених насаджень на земельній ділянці, яка перебуває у приватній власності, та на присадибній ділянці здійснюється за рішенням власника (користувача) земельної ділянки без сплати їх відновної вартості.”
    И если собственник участка заплатил за деревья, то это его добровольное дело, а вот куда ушли деньги( если они были), то это уже дело громади
    и еще,вот если сухостой или аварийное дерево НБ упадет и причинит ущерб, то в ответе будет собственник участка, ответственность- вплоть до уголовной….
    как же здесь не писать( долбить по клавишам)) ),.. прощаюсь, но не на долго, до очередного перла

    IP: 176.36.144.1**

  4. гражданин 24 Травня 2013 at 13:48

    Я несказанно рад, что хоть о СЕС спорить не стали 🙂

    Что касается денег в бюджет, то это была чистой воды ирония. Я не жду денег в бюджет от рубок. Для меня – это лес. А на собрании Евстифеев обещал, что мы эти деньги получим.

    Я рад, что Вы, как человек с позицией антиактивистской объяснили жителям, что денег не предвидеться. ? Это у Вас просветление!
    Я же еще говорил о том, что на вызов милиции на участок Машталир для составления акта должно было выехать КП, которое должно отвечать за эту административно-территориальную единицу. У них клеймо должно иметься. А что? Выехали лесники Святошинского ЛПГ. Где были липовые лесники из КП, наспех созданного Евстифеевым и компанией? Чего акт не составили и не поставили клеймо своего хозяйства? Это риторический вопрос.

    И очень рад тому, что Вы подтвердили мои слова, что Святошинское ЛПГ за сухостой теперь ответ держать не может, как и за клещей, поскольку умники дали акты, в том числе и подставникам. Так что, все вопросы к уникам и Гургену Степаняну. Впервые вижу, что Вы, сами того не желая, объяснили то же, что и я. 🙂
    Да, и вот еще что. Спасибо Вам и Людмиле, что популяризировали веткой комментариев тему субботника 🙂 Впервые Вам благодарен! А Iruna – красавица! Растет на глазах! И Евстифеева разоблачила во лжи, и Людмиле объяснила, что лесники сейчас юридически на этой земле не могут нести ответственность. Умница! 🙂

    IP: 78.27.218.**

  5. Iruna 24 Травня 2013 at 14:56

    а всего лишь дала ссылку на закон ( постанова) Dura Lex Sed Lex ( переводить не буду)
    Может быть и Вы наконец поняли, что я не ” за ” и ” не против”, не за красных, не за белых)), просто стараюсь, чтобы каждое слово было подкреплено буквой закона,.без эмоций и наскоков..вам тоже спасибо, что надеюсь прочитали ссылку, а то пишешь….пишешь

    и когда говорят “суд запретил”, то просто прошу номер дела и не пустой звон в ответ, ведь я как пользователь владею только той инфой, что есть в свободном доступе http://www.reyestr.court.gov.ua/
    кстати про клеймо ??!! здесь у меня тоже вопросы, но я спорить не буду, т.к полной информации у меня нет ((
    про фото, там где дерево на заборе, еще раз повторяю, ответственность только на владельце участка, только кто так его пилил (((, если сама владелица ( наемные рабочие),то это преступно!!! могли пострадать люди

    IP: 176.36.144.1**

Напишіть відгук

Використання матеріалів сайту лише за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на "Громаду Приірпіння" не пізніше 2 речення.

Редакція може не поділяти думок чи висловлювань автора блогу чи коментатора.
Контакти редакції: Ірина Федорів, Олена Жежера pigmaliones@gmail.com, +38 050 2000 539